Le Sauternes Château Jonka
Le Sauternes, miracle de la nature
Le Sauternes existe grâce au travail d’un petit champignon, le botrytis cinerea, autrement appelé « pourriture noble » qui concentre le sucre dans chaque baie du raisin.
Ce champignon se développe grâce au micro-climat existant à la jonction de la Garonne et de son affluent le Ciron et dont seulement 5 villages bénéficient, soit 1900 hectares de vigne.
Le sauternais connait une belle arrière saison, chargée de brouillards matinaux, dus à ses cours d’eau, et d’un bel ensoleillement l’après midi, conditions favorables au développement du botrytis cinerea.
Le Sauternes Château Jonka
Frais et fruité, rond et équilibré, le Château Jonka vous charmera par ses arômes délicats de fruits secs, de miel et de fleurs blanches.
"Le nectar des Dieux"
Le 28 janvier 1902, récit d’une dégustation improvisée du “Nectar des Dieux” au Vénézuéla…